НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ АВТОМОБИЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ

В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ «АВТОДЕЛО»

Современный учебник автодела.

Оценки o autospecialist.info

ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Штатная система безопасности автомобиля предусматривает установку: ремней безопасности; подушек безопасности и противоугонной системы.

В обычный комплект вспомогательного оборудования входят: кондиционер; аудиосистема; электроуправляемые сиденья; электрические стеклоподъемники; обогрев заднего стекла; и т.д.

На рисунок 1-78 условно изображен автомобиль, оснащенный ремнями безопасности, фронтальными подушками безопасности водителя и пассажира, и боковыми подушками безопасности на переднем и заднем ряду кресел.

Ch1-78

Рисунок 1-78: На современных автомобилях используются системы защиты водителя и пассажиров. Представленный на рисунке автомобиль оснащен фронтальными подушками водителя и пассажира, и боковыми подушками безопасности для всех, находящихся на переднем и заднем ряду кресел. Кроме того, автомобиль оснащен ремнями безопасности и двумя головными подушками безопасности (шторками); источник: VAG

Ch1-79

Рисунок 1-79: Система освещения и комплект инструментальной панели в современном автомобиле контролируется отдельным модулем управления, именуемым Body Control Module = Модуль управления бортовой электроникой, причем, согласовывая свои действия с модулями управления двигателем, трансмиссией, рулевым управлением и торможением. Датчики скорости вращения колес укажут, когда активировать головной свет, датчик положения руля укажет, в каком направлении производится поворот, и куда направить поток света активных головных фар. Аудиосистема, и другие компоненты систем комфорта сделают поезду менее утомительной, а система навигации укажет местоположение, рассчитает длительность пути поездки, напомнит о необходимости заправки, укажет на карте положение заправки, ресторанов и закусочных; источник: VAG

В BCM = Body Control Module = Модуле управления бортовой электроникой используется твердотельное микропроцессорное управление для выполнения логических операций и таймеров для различных систем автомобиля, оснащенных электроприводом. К ним относятся:

  • Запирание дверей.
  • Противоугонная система и система иммобилизации.
  • Система наружного освещения указателей поворота и аварийной световой сигнализации.
  • Система «Вежливого освещения»
  • Управление секло-очистителями и стеклоомывателями;
  • Управление электрическими стеклоподъемниками;
  • Управление люком на крыше;
  • Управление подогревом окон и наружных зеркал;
  • Управление электрическими регулировками сидений с памятью;

…и рядом других функций

 005Подробная информация о системах обеспечения безопасности и комфорта изложена в главах 59…65 этого учебника.

ГИБРИДНЫЕ АВТОМОБИЛИ

Гибридный автомобиль (Hybrid Electric Vehicle = HEV) использует два метода получения энергии для движения: двигатель внутреннего сгорания, и электрический мотор-генератор, которые могут использоваться как по-отдельности, так и тандеме. Все крупные производители автомобилей приступили к производству, и успешно внедряют на рынок свои гибридные автомобили.

Гибридный автомобиль использует, по крайней мере, один интегрированный в трансмиссию электрический мотор-генератор.

Обычный гибридный автомобиль включает в состав установки для получения электрической тяги четыре основных компонента:

  • Мотор-генератор – обратимая силовая установка, которая может использоваться как в режиме высокомощного тягового электрического мотора, так и в качестве генератора, вырабатывающего необходимую энергию для зарядки высоковольтной аккумуляторной батареи.

При работе в режиме мотора, электрический мотор-генератор способен производить крутящий момент и мощность, позволяющую осуществлять разгон и движение автомобиля с выключенным двигателем внутреннего сгорания.

При работе в режиме генератора, электрический мотор-генератор продуцирует высоковольтную электрическую энергию, необходимую и достаточную для подзарядки высоковольтной аккумуляторной батареи (HV battery).

  • Высоковольтные силовые кабели (HV = Highvoltage power cables) – это изолированные электрические кабели большого сечения, которые способны переносить огромные объемы электрической энергии между компонентами высоковольтных электрических цепей автомобиля.

Поскольку силовые высоковольтные кабели передают электрическую энергию, уровень напряжения которой опасен для жизни, изоляционный материал всех высоковольтных кабелей имеет оранжевый цвет.

Ch1-80

Рисунок 1-80: Высоковольтные кабельные линии, штекерные разъемы и зажимы HEVs имеют оранжевый цвет, а все компоненты, работающие под высоким напряжением, помечены знаком «Высокое напряжение»; источник: auto.ru.msn.com

  • Высоковольтные аккумуляторные батареи (HV battery) – собраны из большого количества аккумуляторных элементов, подключенных в цепь последовательно, что позволяет накапливать в батарее большое количество электрической энергии.

Ch1-81

Рисунок 1-81: Высоковольтная батарея состоит из набора электрически соединенных аккумуляторных элементов; источник: Delmar/Cengage Learning

Два высоковольтных кабеля подключают высоковольтную батарею к модулю управления гибридным автомобилем.

Три высоковольтных кабеля подключают высоковольтный силовой модуль управления к мотору-генератору для обеспечения питания электропривода, и зарядки аккумуляторной батареи.

  • Высоковольтный силовой модуль управления (HV power control module) – набор мощных высоковольтных электрических цепей, которые управляют потоком электрической энергии, необходимой для движения автомобиля на электрической тяге.

Модуль может послать электрическую энергию в мотор-генератор для обеспечения движения автомобиля.

Высоковольтный силовой модуль может подать электрическую энергию в мотор-генератор, чтобы запустить двигатель внутреннего сгорания.

Модуль также может организовать зарядку высоковольтной батареи, используя электрическую энергию, вырабатываемую мотор-генератором.

Высоковольтные кабели соединяют высоковольтные компоненты в электрическую цепь.

Ch1-82

Рисунок 1-82: Базовая гибридная установка автомобиля состоит из двигателя внутреннего сгорания, мотора-генератора, соединительных высоковольтных кабелей, высоковольтного силового модуля управления и высоковольтной аккумуляторной батареи. Если автомобиль подключить к зарядному устройству на ночь, автомобиль способен преодолеть расстояние в 90 километров, используя только электрическую тягу. Когда батарея потребует зарядки, высоковольтный силовой модуль запустит двигатель внутреннего сгорания, который используя электрическую энергию, вырабатываемую мотором-генератором, зарядит высоковольтную аккумуляторную батарею; источник: Toyota

Двигатель внутреннего сгорания гибридного автомобиля должен быть запущен, и автомобиль должен передвигаться за счет горючего, если высоковольтная батарея разряжена от длительной езды на электрической тяге. Например, гибридный автомобиль, подключенный к зарядному устройству на ночь, с утра может преодолеть расстояние до 80 км, не запуская двигатель внутреннего сгорания. После того, как запасенная электрическая энергия будет исчерпана, мотор-генератор запустит двигатель внутреннего сгорания для вращения коробки передач с интегрированным мотором-генератором. Мотор-генератор будет вырабатывать электрическую энергию, достаточную не только для передвижения автомобиля, но и для зарядки разряженной высоковольтной батареи. Соединив коленчатый вал двигателя с входным валом коробки передач, автомобиль будет перемещаться за счет механической энергии, вырабатываемого двигателем, а мотор-генератор будет заряжать высоковольтную аккумуляторную батарею.

Все гибридные автомобили способны к рекуперации кинетической энергии, в большом объеме возникающей при торможении автомобиля, в электрическую энергию. Когда водитель нажимает на педаль тормоза, ведущая ось автомобиля передает вращение мотору-генератору. Рекуперативное торможение происходит за счет электрического торможения магнитным поля статора, противодействующего вращению ротора, связанного с выходным валом коробки передач. Вырабатываемая мотором-генератором электрическая энергия отправляется на зарядку высоковольтной аккумуляторной батареи. Обычная гидравлическая тормозная система либо вообще не задействована, либо активируется, если педаль тормоза резко нажата.

 005Подробная информация о гибридных автомобилях и альтернативных источниках энергии изложена в главах 89…91 этого учебника.

к тесту ТБ10НЕМНОГО ИСТОРИИ…

 

Производители ранних автомобилей шли различными путями.

В большинстве случаев первые автомобили происходили от конных экипажей, железнодорожных повозок и промышленных образцов самодвижущихся машин. Ранние автомобили, похожие на конные экипажи, оснащались шумными и нещадно дымившими двигателями внутреннего сгорания, часть автомобилей были оснащены паровыми двигателями, а часть – электрическими моторами и аккумуляторами.

Для управления автомобилем использовался один рычаг, называемый румпелем. Другой рычаг был соединен с тормозной колодкой, обшитой сыромятной кожей, которая прижималась к вращающемуся колесу для замедления скорости движения или остановки автомобиля.

Представьте себя за рулем подобного экипажа…

 

<<< ВЕРНУТЬСЯ К НАЧАЛУ ГЛАВЫ

ПОПРОБУЙ РЕШИТЬ ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ >>>

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о